Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/03/2018
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  SANTOS, L. R. dos; ZANGIROLAMI, M. de S.; SILVA, N. O.; VALDERRAMA, P.; MARÇO, P. H.
Afiliação:  Larissa Rocha dos Santos, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Marcela de Souza Zangirolami, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Núbia Oliveira Silva, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Patrícia Valderrama, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Paulo Henrique Março, Universidade Tecnológica Federal do Paraná.
Título:  Rapid non-invasive assessment of quality parameters in ground soybean using near-infrared spectroscopy.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 1, p. 97-104, jan. 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Avaliação rápida não invasiva de parâmetros de qualidade em soja triturada com uso de espectroscopia de infravermelho próximo.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate multivariate calibration models to predict total lipids, crude protein, and moisture content in grinded soybean grains using near-infrared spectroscopy and partial least squares (PLS). Three hundred samples of grinded soybean, evaluated in duplicate, were used for reference and spectral measurements. The PLS models for total lipids, crude protein, and moisture were validated by figures of merit for accuracy and precision, respectively, of 0.75 and 0.67 for total lipids, 0.51 and 0.46 for crude protein, and 0.97 and 0.99 for moisture. The PLS models developed for total lipids, crude protein, and moisture can be used as an alternative methodology for the determination of physicochemical parameters, and, therefore, they can be applied in quality control in soybean processing industries.
Palavras-Chave:  Calibração multivariada; Chemometric methods; Lipídios totais; Mínimos quadrados parciais; Multivariate calibration; Partial least squares; Total lipids.
Thesagro:  Glycine Max; Proteína bruta.
Thesaurus Nal:  Crude protein.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174017/1/Rapid-non-invasive-assessment-of-quality.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62288 - 1UPEAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRONCATTO, G.; WRUCK, D. S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R. Avaliação de crescimento de espécies e híbridos de maracujazeiro porta-enxertos em Terra Nova do Norte-MT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 516-519. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional